Alors là, c'est une découverte: Des biscuits pour le goûter que même Loupinette, qui n'en aime aucun, apprécie !

Et à vrai dire, avec un café ou un thé (ça dépend du moment, je ne veux pas choisir), et un moment de calme (un bon livre...), je suis fan aussi.

C'est une découverte du blog Patachou, miam-miam et compagnie, à tout seigneur tout honneur !

Biscuits fourrés au Nutella (j'ai bien l'intention d'essayer aussi avec de la confiture, ou avec du caramel au beurre salé...):

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Ingrédients pour 8 gros (très gros) biscuits:

120gr de beurre doux mou (à sortir avant)

120gr de cassonnade

1 oeuf

220gr de farine

1c à café de levure chimique

1 pincée de sel

8 c. à café de Nutella

 

J'ai fait la pâte au robot, mais on peut aussi choisir de patouiller avec ses doigts...L'essentiel étant d'obtenir une jolie pâte sablée.

Tout d'abord ramollir de beurre en le travaillant un peu avec une spatule, puis le battre avec la cassonnade (le robot avec un fouet fait ça très bien). On doit obtenir une pâte un peu crémeuse.

Ajouter ensuite l'oeuf, et battre à nouveau.

Puis ajouter la farine, la levure et le sel tamisés ensemble (enfin, on ne mélange pas directement le sel et la levure, sinon le sel tue la levure...Principe de base). Là aussi, le robot armé d'un accessoire "pétrin" fait ça très bien pour moi...et m'évite de m'en coller plein les doigts jusqu'au coude...

On obtient une pâte légerement sablée. Former une boule, l'écraser légerement en une "galette" plate, la filmer et la placer au frigo pour une grosse demi-heure.

Pour la suite, j'ai travaillé sur mon tapîs en silicone, parce que la pâte colle un peu...

Préchauffer le four à 180 degrés.

Après ce temps, découper cette galette en 16 boules d'environ 30 grammes chacune. Ecraser chaque boule en un biscuit rond d'environ 1/2cm d'épaisseur.

Poser les ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Sur 8 ronds de pâte, placer une cuillère de Nutella.

Recouvrir chaque rond avec un rond non garni.

Souder les bords avec les doigts, en donnant une forme arrondie au biscuit.

Cuire environ 20 min, les biscuits doivent être bien dorés.

Attention, ils s'étalent et gonflent, il faut bien les espacer sur la plaque.

 

Après, il faut juste la patience d'attendre qu'ils refroidissent...Et ça c'est compliqué !

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